Schulanfänger 22/23

Herzlich willkommen an der Dreisbachtalschule.

Sie haben einen Brief der Stadt Netphen erhalten, der Sie dazu auffordert, Ihr Kind an unserer Schule anzumelden? Dann sind Sie auf dieser Seite genau richtig. Im Folgenden erhalten Sie Informationen, wie dies genau funktioniert und abläuft.

Corona-Anmerkung: Die Gesundheits- und Hygieneregeln der Schulanfängeranmeldungen in dieser Information sind nach dem Stand vom 24.08.21 vorgenommen. Für eventuelle Änderungen der Regeln bis zur Durchführung der Gespräche bitten wir Sie, diese Seite kurz vor Ihrem Termin nochmals zu besuchen.

Muss mein Kind ab Sommer 2022 die Schule besuchen?

Für das Schuljahr 2022/23 ist Ihr Kind schulpflichtig, wenn es bis zum 30.09.2022 das sechste Lebensjahr vollendet hat. Sollte Ihr Kind am 01.10.2022 oder später sechs Jahre alt werden, wird es erst zum Schuljahr 2023/24 schulpflichtig.

Wann melde ich mein Kind an der Grundschule Dreisbachtal?

Das Anmeldeverfahren für alle Kinder findet an unserer Schule in der Zeit vom 27.09.21 - 08.10.21 am Standort Dreis-Tiefenbach montags bis donnerstags zwischen 08:30– 11:30 Uhr und am Standort Eckmannshausen dienstags und donnerstags zwischen 8:30  - 11:30 Uhr statt. Planen Sie ca. 15 Minuten Zeit für Ihren individuellen Termin ein. Einen Termin können Sie sich ab dem 13.09.21 telefonisch im Sekretariat geben lassen. Beachten Sie bitte die >>Öffnungszeiten des Sekretariats.

Corona-Anmerkung:

Gesundheits- und Hygieneregeln für Erwachsene: Beachten Sie bitte, dass Sie nur mit einem sogenannten 3G-Nachweis (geimpft, genesen oder getestet) das Schulgebäude betreten dürfen. Zusätzlich ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutz innerhalb des Gebäudes verpflichtend ist.

Gesundheits- und Hygieneregeln für Kinder unter sechs Jahren: Kinder unter 6 Jahren benötigen keinen 3G-Nachweis. Die Maskenpflicht besteht ebenso nicht.

Allgemeiner Hinweis: Bitte kommen Sie nicht, wenn Sie oder Ihr Kind erkrankt sind oder Symptome aufweisen. Rufen Sie bitte an und melden sich ab. In einem solchen Fall, finden wir einen neuen Termin und Ihr Kind wird ganz sicher angemeldet.

Was muss ich zur Anmeldung mitbringen?

- diesmal: 3G-Nachweis für die erwachsene Begleitperson

- Ihr Kind

- ausgefüllte Anmeldeformulare

• Die Formulare finden Sie  >>hier. Wer keine Möglichkeit zum Ausdruck hat, kann sich die Formulare auch vor dem Anmeldetermin zu den Öffnungszeiten im Schulsekretariat abholen.

- den eigenen Personalausweis oder Reisepass

- die Geburtsurkunde des schulpflichtigen Kindes

- Sorgerechtsbescheide, wenn nötig

- Vollmachten, wenn nötig

- Brief mit der schriftlichen Benachrichtigung vom Schulverwaltungsamt  der Stadt Netphen

- Nachweis über einen altersentsprechenden Masernschutz gemäß § 20 Absatz 9 IfSG. Dieser kann auf folgenden Wegen belegt werden:

• Vorlage des Impfausweises
  • Nachweis durch einen entsprechenden Eintrag im Vorsorgeuntersuchungsheft
  • ärztliche Bescheinigung, dass der Impfschutz oder eine Immunität besteht oder eine medizinische Kontraindikation vorliegt
  • ggfs. durch Bestätigung einer staatlichen Stelle (z. B. Gesundheitsamt) oder durch Bestätigung der zuvor besuchten Einrichtung darüber, dass ein entsprechender Nachweis vorgelegen hat

Wann findet der erste Elternabend mit Informationen zur 1.Klasse statt?

Wahrscheinlich im Juni 2022. Über den genauen Termin informieren wir Sie.

Wann findet die Einschulung statt?

An unserer Schule wird die Einschulung zum Schuljahr 2022/23 am Donnerstag, 11.08.2022 stattfinden.

Noch Fragen offen?

Bei Fragen rund um das Thema Schulanmeldung und Einschulung kontaktieren Sie uns doch bitte einfach über das >>Sekretariat unserer Schule.