Willkommen auf der Homepage der Dreisbachtalschule

Unsere Homepage wird momentan überarbeitet. Wir bitten um Ihr Verständnis!

04.11.2020

Elterngespräche, Informationsveranstaltungen/Elternabende

Elterngespräche
Elterngespräche (im Rahmen der Elternsprechtage) können derzeit unter Einhaltung der Hygiene- und Schutzmaßnahmen in 1:1-Situationen in der Schule stattfinden - d. h. ein Lehrer/ eine Lehrerin (Haushalt 1) und ein Elternteil (Haushalt 2) treffen sich nach zuvor vereinbartem Termin zum gemeinsamen Austausch in der Schule.

Bei Bedarf kann für das Elterngespräch mit der Klassenlehrerin/ dem Klassenlehrer auch ein Telefonat gewählt werden.

Informationsveranstaltungen/ Elternabende
Informationsveranstaltungen und Elternabende dürfen im November in Schulen nicht stattfinden.

Dies betrifft auch den Elternabend der Klassen 4 zum „Übergang in die weiterführende Schule“ am 19.11.2020.

Um Sie und Ihre Kinder dennoch umfassend zum Thema „Übergang in die weiterführende Schule“ zu informieren, überlegen alle Netphener (Grund-)Schulen derzeit gemeinsam an Alternativen. Folgendes ist zurzeit geplant:

- Präsenzelternabende Anfang Dezember in Netphen unter Einhaltung der derzeit gültigen Hygiene- und Schutzmaßnahmen
(Zur besseren Planbarkeit dieser Elternabende erhalten Sie in Kürze eine Einladung mit verbindlicher An- bzw. Abmeldung.)

- Bereitstellung einer Power-Point-Präsentation mit den Inhalten des obigen Elternabends auf der Homepage jeder Schule (zum Nachlesen oder falls der Präsenzabend im Dezember durch Covid-19 ebenfalls entfallen muss).