Herzlich willkommen auf unserer Webseite!

03.08.2020

Informationen zur Einschulung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Schule geht wieder los und wir freuen uns auf die Kinder und Sie.

Sicherlich warten insbesondere die Eltern der neuen Erstklässler auf die Infos für die Einschulung.Wir möchten den Kindern unter den gegebenen Umständen trotzdem eine unvergessliche Einschulung ermöglichen und sie zusammen mit Ihnen ganz, ganz herzlich willkommen heißen.

Folgende Eckdaten stehen bereits fest:

Es findet kein Einschulungsgottesdienst am 13.8.20 statt. Wann und in welcher Form wir dies nachholen bzw. über alternative Möglichkeiten entscheiden wir in unseren ersten Konferenzen und in Abstimmung mit den zuständigen Pfarrern.

Einschulung für die 1 a um 8.00 Uhr

Einschulung für die 1b um 9.00 Uhr

Einschulung für die 1c um 10.00 Uhr.

Wir müssen die Anzahl der Begleitpersonen leider beschränken.
Angedacht sind ausnahmslos nicht mehr als 2 Erwachsene pro Kind.
Geschwisterkinder, Säuglinge, die nicht in die Kita gehen, möglichst bitte zu Hause betreuen (Oma, Opa?).

Für das Mitbringen von Säuglingen, falls es gar nicht anders geht, müssen Sie bedenken, mit dem Kinderwagen viele Stufen innerhalb des Gebäudes überwinden zu müssen. Das Helfen durch fremde Personen ist nicht gestattet, da der 1,5 m Abstand eingehalten werden muss.

Erwachsene müssen eine Maske tragen, um durch das Gebäude zu gehen. Bitte statten Sie die Kinder auch mit einer Maske aus.

DT:
Der Eingang zur Feier ist über den oberen Schulhof im Storchennest. Der Ausgang über den unteren Schulhof. Wenn Sie mit dem Auto kommen müssen, dann parken Sie bitte auf keinen Fall im Storchennest, sondern benutzen Sie die Parkmöglichkeit am Friedhof an der kath. Kirche. Zur sicheren Überquerung der Straße, als Vorbild für Ihre Kinder, bitte möglichst dort parken, wo der Fußgängerüberweg ist.

Wir freuen uns riesig! Wir wünschen noch ein paar schöne restliche Ferientage. Mit diesen ersten Infos können Sie diese vielleicht auch besser genießen.

Schauen Sie bitte trotzdem regelmäßig auf die Homepage. Änderungen sind in Corona-Zeiten immer möglich. Wir bemühen uns, alle Infos möglichst zeitnah hier einzustellen.

Ganz herzliche Grüße im Namen des Dreisbachtalteams,

Bettina Philipp-Harth (Rektorin)