Herzlich willkommen auf unserer Webseite!

12.08.2020

OGS-Info (Standort Dreis-Tiefenbach)

Liebe Eltern

Das neue Schuljahr beginnt und wir bereiten seit einigen Tagen den Start in einen möglichst normalen Schul- und Betreuungsbetrieb vor.

Hier ein paar wichtige Informationen:

Die Betreuung startet ab Mittwoch, 12.08.2020 in „normalem“ Umfang. Wir bilden nachmittags feste Gruppen in getrennten Räumlichkeiten (1.+2. Klässler bilden eine Einheit, 3.+4. Klässler eine weitere, eine weitere Durchmischung wird dadurch verhindert) und auch die Schulhofareale sind gruppenweise geteilt. Das freie Spiel ist daher nicht ganz wie vor der Coronazeit möglich, wir versuchen den Kindern aber möglichst viel Freiraum zu schaffen.

Schul- und OGS-Leitung haben sich für den Standort Dreis-Tiefenbach darauf geeinigt, dass eine verpflichtende Teilnahme am OGS-Betrieb an fünf Tagen in der Woche bis mindestens 15.00 Uhr, für die Coronazeit (vorerst bis Ende August) ausgesetzt wird. Sie als Eltern können also entscheiden, ob und in welchem zeitlichen Umfang Sie das Angebot nutzen. Teilen Sie uns diese Informationen bitte immer rechtzeitig (mind. 1 Tag im Voraus) über einen Eintrag im Betreuungsheft mit.
Denken Sie jedoch daran, dass Ihre Kinder nicht während der Hausaufgabenzeiten (1.Klasse 13:00-14:00 Uhr, 2.-4. Klasse 14:00-15:00 Uhr) nach Hause geschickt oder abgeholt werden können.

Das Betreten des Schulgeländes ist für Eltern nur in Ausnahmefällen und nach Voranmeldung (Ausnahme sind Einladungen zu Klassenpflegschaftsabenden etc.) gestattet.
Gerne stehen wir Ihnen, nach telefonischer Terminvereinbarung, für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.

Wir wünschen allen Familien und uns einen guten Wiedereinstieg in den Schulalltag und hoffen auf eine gute Zusammenarbeit.

Gabi Taugerbeck
(OGS-Leitung Dreisbachtalschule)