Willkommen auf der Homepage der Dreisbachtalschule

Unsere Homepage wird momentan überarbeitet. Wir bitten um Ihr Verständnis!

10.08.2020

Allgemeine Informationen zum Schulstart

Liebe Kinder, Eltern und Erziehungsberechtigte der Klassen 2-4!

Nun steht der Start ins neue Schuljahr unmittelbar bevor. Wir hoffen, dass sich alle Familien in den Ferien gut erholen konnten. Damit der Schulstart reibungslos verläuft, erhalten Sie hier nun die ersten Informationen:

Der Unterricht beginnt für alle Kinder am Mittwoch, den 12.08.2020 um 8:00 Uhr. Die Kinder können genau wie vor den Ferien ab 7:45 Uhr zur Schule kommen und gehen dann direkt in den Klassenraum. Eltern dürfen das Schulgelände nicht betreten.

Jedes Kind muss sich am Eingang die Hände desinfizieren.
Auf dem Schulhof und im Schulgebäude müssen alle Kinder einen Mund-Nasen-Schutz (Maske) tragen. Die Maske dürfen die Kinder erst abnehmen, wenn sie im Klassenraum auf ihrem festen Sitzplatz sitzen.

Bitte geben Sie Ihrem Kind im Schulranzen eine Ersatzmaske sowie eine kleine Tüte oder eine Dose zur Aufbewahrung der Maske während des Unterrichts mit. Masken und Tüte/Dose sollten mit dem Namen des Kindes beschriftet werden.

Schulschluss ist um ca. 11:30 Uhr.

Die Betreuung ist für die angemeldeten Betreuungskinder geöffnet.

Auch am Donnerstag und am Freitag haben alle Klassen von 8:00 Uhr bis 11:30 Uhr Unterricht.

Den genauen Stundenplan sowie weitere Informationen erhalten die Kinder am ersten Schultag.